Metzgerei

Wir stellen
uns vor

Wir stellen uns und unsere Produkte vor

Auf dieser Seite lernen Sie unser Team und unsere Produkte kennen. Wir achten nicht nur beim Einkauf unserer Waren auf die Qualität, sondern auch beim Personal. Unsere Leute werden regelmäßig geschult, jeder ist für den anderen da. Vor allem für Sie, lieber Leser!

Das Team

Hier das wichtigste an unserer Metzgerei. Das Team. The Mann- und Frauschaft. Wir sind wirklich immer gerne für Sie da.

Der Chef

Steffen Schütze, ein Metzger aus Leidenschaft. Wenn Sie Fragen rund ums Thema Fleisch haben, können Sie sich immer gerne an ihn wenden.

Unsere Produkte

Wir kaufen und verkaufen ausschließlich Produkte, von deren Qualität wir absolut überzeugt sind und deren Herkunft wir kennen. Fleisch aus Massentierhaltung kommt für uns nicht infrage. Hier stellen wir euch kurz unsere Lieferanten vor.

Rind, Schwein & Lamm

Unser Rind-, Schweine-, und Lamm-Fleisch stammt von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Mit Hilfe von alten heimischen Landrassen erzeugt diese Erzeugergemeinschaft Fleisch, das Verbraucherinnen und Verbraucher mit gutem Gewissen zubereiten und mit viel Genuss essen können. Die Tiere bekommen nur bestes und gesundes Futter zum fressen. Verboten sind Wachstumsförderer, Tiermehl und andere bedenkliche Stoffe. Das ist gut für die Tiere, gut für die Umwelt und gut für die Qualität unserer Produkte, denn das schmeckt man.

Die Bauern bringen die gemästeten Tiere selbst zum eigenen Erzeugerschlachthof nach Schwäbisch Hall, damit sie nicht bei langen Tiertransporten leiden müssen. Dort werden sie unter Aufsicht von Veterinären tierschutzgerecht geschlachtet und verarbeitet.

Anschließend wird jedes Tier auf seine Fleischqualität hin geprüft und erhält den Kontrollstempel der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Erzeugung, Schlachtung und Vertrieb sind in einer Hand. Transparenz ist oberstes Gebot. Fleisch der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall stammt eben direkt vom Bauern.

Auf der Seite der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall finden Sie viele interessante Informationen: Homepage BESH

Unsere Produktion

Der Großteil der Waren wird in unserem Partnerbetrieb Metzgerei Hack in Haag produziert. Dort hat unser Chef Steffen Schütze seine Ausbildung gemacht, er weiss also genau, wie die Produkte hergestellt werden. Das Fleisch kommt von der oben genannten bäuerlichen Erzeuger-Gemeinschaft. Hier können Sie einen Blick auf die Homepage der Metzgerei Hack in Haag werfen: Metzgerei Hack Haag Homepage

Geflügel

Bei unserem Geflügel vertrauen wir der Firma Schönacher aus Manching. Spitzenprodukte aus kontrollierter Erzeugung stehen für die gute Qualität aus dem Hause Schönacher. Auf der Seite der Firma finden Sie interessante Informationen: Homepage Geflügel Schönacher

Wild

Unser Wild kommt von Jägern aus dem Landkreis Freising. Regionaler geht es nicht.

Eier

Die Eier, die wir an Sie verkaufen kommen vom Bentenrieder Hof in Prittlbach. Beim Bentenrieder steht das Wohlergehen der Hühner stets an erster Stelle. Aus diesem Grund stellen sie das Futter selbst her und haben den Hühnern eine Umgebung geschaffen, in denen sie ihre natürlichen Verhaltensweisen ausleben können. Im Stall befinden sich Nester, wohin sich die Hühner zurückziehen und ungestört Eier legen können. Hier finden Sie weitere Informationen: Homepage Bentenrieder Hof

Spezialitäten

Einige Wurst-Spezialitäten kaufen wir für Sie bei befreundeten Metzgereien. Diese wären die Metzgerei Göppel im Allgäu und die Metzgerei Pesold in Nabburg